雲林巷尾家民宿 三叔公的家民宿 寶來梅礦民宿 青蛙ㄚ婆ㄟ家民宿 埔里成龍山莊溫馨民宿 墾丁瑪雅之家民宿 埔里民宿成龍山莊-正龍酒莊

民宿主人姑且不論是情勢練就,抑或是天賦喜然,若沒有親臨住宿體驗,你很難想像這些人身懷十八般武藝。
話說,有群民宿業者聚會閒談,交換經營民宿之經驗和心得,嚇然驚覺,台灣民宿發展蓬勃,想要有一席之地,不是房子建好放著,等客人來,主人本身不但要有36把刀,還得要有十八般武藝,而且,要將全身功力灌注。因此,遂將其民宿策略聯盟之名稱,取其諧音,命名為『18851』。

遊遍世界各國的亞都麗緻飯店總裁嚴長壽,對於台灣的美好讚譽有加,對於台灣觀光在國際的推廣,不遺餘力,在天下文化所為他出版的「我所看見的未來」一書中,對台灣的期許和願景具體而清楚的表達。

台灣小而美,海拔高度差異大,生態種類、自然景觀繁多,農特產品豐隆鮮美,很多人身在其中,也許因為習慣,也許因為忙碌,而忽略不自覺。「民宿18851策略聯盟」即是結合16家民宿,除了提供住宿外,還要帶領住客深度體驗在地的產業、生態、人文之美。

「民宿18851策略聯盟」成員遍及全台各縣市,民宿所在或於山中,或於海濱,或在茶園邊,或在濕地旁;民宿主人有的擅長設計,有的專業演奏,有的是茶花達人、有的是製酒達人,甚至於精通蛙性、藥理、蓮花、書法、茶道、植樹、攝影、製梅、製茶. . . . . .等等,藉由各地的民宿主人,帶你品嚐當地當令,最鮮美好吃的農特產品,領略台灣美麗的四季風情,你不用花時間去習得這些武藝,只要帶著放空的心,你就可以悠閒的度過健康而知性的漫活假期。

如同嚴先生所說:原來,當我們主觀地以自己的角色看事情,而沒有專業、深入的瞭解,認知,會有這麼大的差別。

走吧!帶著夢想旅行,懷著童心度假,循著DM住宿,住滿不同的民宿,你就是台灣旅遊達人。

  中央氣象局
  台灣鐵路管理局
  台東縣政府
  花東縱谷國家風景區
  東部海岸國家風景區
  玩全台灣旅遊網
民宿十八般武藝•18851策略聯盟
網頁設計維護:玩全台灣旅遊網│網頁設計
Copyright © 2018 Sunwards Technologies Co., Ltd. All Rights Reserved.