寶來梅礦民宿 墾丁瑪雅之家民宿 埔里民宿成龍山莊-正龍酒莊 三叔公的家民宿 青蛙ㄚ婆ㄟ家民宿 雲林巷尾家民宿 埔里成龍山莊溫馨民宿
新聞來源:玩全台灣旅遊網/UNA/2017-12-22
【高雄夜景勝地】 忠烈祠不再沉悶!入夜後更是精彩所在!!
忠烈祠景觀台/玩全台灣旅遊網攝

 

【玩全台灣旅遊網報導】位於高雄壽山的情人觀景台是在地人約會看夜景的好去處,在這兒白天是讓人緬懷過去的忠烈祠,然而入夜後即搖身一變成為了情侶約會聖地!

 

忠烈祠景觀台視野遼闊一點也不沉悶/玩全台灣旅遊網攝

 

從2013年起高雄市在此規劃了浪漫的觀景平台,並設置了LOVE裝置藝術,一掃人們心中對於忠烈祠的既定印象,不僅是熱戀中的情侶必來之地,更是許多人拍婚紗的取景地唷!

 

忠烈祠景觀台夜景迷人,總吸引許多情侶到此約會/玩全台灣旅遊網特約記者鳥蛋攝

 

「情人觀景台」位於壽山忠烈祠內,觀景台分為上下二層,上層可登高賞景,下面則可乘涼歇腳。觀景台整體以愛情為主題,圍欄玻璃上寫上各國的我愛你字眼,更有許多裝置藝術,木桌上還有本木製的愛情索引書籍,上面寫上了壽山各處的愛情意象,除了以鋼管製成的愛情悄悄話傳聲筒裝置藝術外,另外還包含了石雕獼猴的愛情三部曲、情人樹-小實孔雀豆、愛情鎖橋...等,相當吸睛,情侶們可以造著上面的記錄,一一尋寶。

 

不同角度有著不一樣的美麗/玩全台灣旅遊網特約記者鳥蛋攝

 

讓你在此浪漫到心醉/玩全台灣旅遊網特約記者鳥蛋攝

 

在觀景台上向外眺望,可以將高雄城市風景與海景盡收眼底,白天可看見白雲藍天加上大海的慵懶景緻,偶爾更能看見港邊的船隻入港情景,當到了夜晚,輕輕抬頭可見繁星點點,低頭可望霓虹閃爍,靜下心來四周更是甜蜜的綿綿耳語,讓人心中充滿著幸福的泡泡呢!

 

 

【交通指引】

 

【自行開車建議】
國道一號→下鼎金交流道→國道十號→都會快速公路→西部濱海公路/台17線→翠華路→右轉華安街→左轉鼓山三路→萬壽路→興國路

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網-高雄民宿網:http://kh.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

  中央氣象局
  台灣鐵路管理局
  台東縣政府
  花東縱谷國家風景區
  東部海岸國家風景區
  玩全台灣旅遊網
民宿十八般武藝•18851策略聯盟
網頁設計維護:玩全台灣旅遊網│網頁設計
Copyright © 2018 Sunwards Technologies Co., Ltd. All Rights Reserved.