墾丁瑪雅之家民宿 埔里民宿成龍山莊-正龍酒莊 三叔公的家民宿 埔里成龍山莊溫馨民宿 寶來梅礦民宿 雲林巷尾家民宿 青蛙ㄚ婆ㄟ家民宿
新聞來源:玩全台灣旅遊網/UNA/2017-12-28
戴上清涼的藍色濾鏡,看看愛神邱比特海岸光廊玩耍
心心相映觀景台上的一對愛神邱比特/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

【玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容報導】高雄市彌陀區位於西部沿海一帶,多為平原,唯獨「漯底山自然公園」為泥火山地形較顯高處,為彌陀區熱門旅遊點之一,但彌陀區除了有「漯底山自然公園」可帶著家人、朋友假日過去散散步、踏踏青之外,現在附近又多了一個新的觀光景點可前往溜達囉!那就是位在彌陀漁港裡的「海岸光廊」。

 

彌陀漁港夕陽/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

彌陀漁港海岸光廊導覽圖/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

「海岸光廊」佔地約有1.5公頃,區域內設施包含心心相映觀景台、兒童遊憩區、3D彩繪地坪、海景瞭望台、幸運草植栽區、休憩涼亭、木棧步道、彌陀漁港漁民活動中心等等。

 

逗趣彩繪牆/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

3D彩繪地景/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

因為當地居民與海相生相息,而彌陀漁港又為其重要港灣,所以3D彩繪地景也少不了與海洋相關的彩繪,另外除了3D彩繪地景外,這裡也有好多立體的愛神邱比特唷!

 

休閒木棧步道/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

兒童戲沙區/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

心心相映觀景台/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

這裡除了適合全家大小來遊玩之外,也很適合情侶來約會,環境美化了,感情也會在當中滋長不少喔!

 

彌陀漁港漁民活動中心/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

彌陀漁港漁民活動中心外的高雄市公共腳踏車租借處。/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

彌陀漁港漁民活動中心是從104年12月06日正式啟用,裡面有販售一些魚貨、伴手禮和提供休憩場所,規模不是很大,但絕對是帶小孩來遊玩的好去處呢!(營業時間為假日與國定假日的下午2:00∼6:00)

 

 

交通資訊

 

【大眾交通建議】
岡山火車站→走路到岡山國小轉乘8018線公車→抵達分歧站→建議轉乘計程車即可到達。

【自行開車】
中山高下岡山交流道→186縣道往西方向直行→台17甲線→轉接四維路向西方直行到底→遇三叉路後找尋彌陀漁港或南寮路直行到底即可抵達。

 

 

【旅遊資訊】

 

地址:高雄市彌陀區南寮里漁港一街與南寮路口處 (彌陀漁港漁民活動中心)

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網-高雄民宿網:http://kh.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

  中央氣象局
  台灣鐵路管理局
  台東縣政府
  花東縱谷國家風景區
  東部海岸國家風景區
  玩全台灣旅遊網
民宿十八般武藝•18851策略聯盟
網頁設計維護:玩全台灣旅遊網│網頁設計
Copyright © 2018 Sunwards Technologies Co., Ltd. All Rights Reserved.