三叔公的家民宿 雲林巷尾家民宿 青蛙ㄚ婆ㄟ家民宿 埔里成龍山莊溫馨民宿 埔里民宿成龍山莊-正龍酒莊 墾丁瑪雅之家民宿 寶來梅礦民宿
新聞來源:玩全台灣旅遊網/2018-2-13
旺運出投天!2018南投燈會等你搶好運囉∼!

 

【玩全台灣旅遊網報導】近幾年連續舉辦的的南投燈會,繼去年的銅樑火龍演出後,今年又有什麼特別新奇的等著我們呢?走吧!讓我們一起來場讓你視覺與感官都同時滿足的饗宴吧!

 

主燈/玩全台灣旅遊網攝

 

南投燈會這次共分為主燈、副燈與各式燈區,共有17區,多變的樣貌讓你目不轉睛!

 

主燈/玩全台灣旅遊網攝

 

【主燈-春來福旺】
以春來福旺為狗年主題,期盼新的一年能更邁向更高更遠的目標,以動漫方式呈現,四隻小狗經由電動門打開出現與來賓相見歡,與主燈犬合為五福臨門,主燈犬尾巴會左右擺動,配合音樂燈光煙霧的律動,點燈秀絕對會是萬眾矚目的焦點!

 

副燈/玩全台灣旅遊網攝

 

【副燈-祥獅獻瑞、龍駒騰躍】
以2017年與2014年經典花燈呈現活靈活現美麗花海,象徵著為民眾獻上福氣、好運旺旺,好彩迎來的吉祥喜氣!

 

汪星人燈區/玩全台灣旅遊網攝

 

而為呼應今年生肖年份所創立的「遊樂汪星人燈區」,則是吸引許多人目光,這是由南投縣內國中小學生共同製作,展現狗兒平易近人的特性,創造出各品種的狗狗與卡通明星,呈現出人狗相處的歡樂氣氛與新年吉祥氛圍。

 

原民新世代/玩全台灣旅遊網攝

 

除此之外更有著百業興旺燈區、友誼交流燈區、新春快樂遊燈區、祈福旺韻開燈區、花果小火車燈區、原民新世代燈區、在地風情畫燈區、藏藝大春秋燈區、歡樂藝贊燈區、奇想創意旺燈區、蝶舞花開迎賓門、海峽兩岸春節民俗廟會燈區、貓羅溪高灘地景觀花海以及三大特色燈景區等,等你來欣賞!

 

祈福旺運開燈區/玩全台灣旅遊網攝

 

祈福旺運開燈區/玩全台灣旅遊網攝

 

祈福旺運開燈區/玩全台灣旅遊網攝

 

海峽兩岸春節民俗廟會燈區/玩全台灣旅遊網攝

 

香港燈區/玩全台灣旅遊網攝

 

香港燈區/玩全台灣旅遊網攝

 

香港燈區/玩全台灣旅遊網攝

 

星空隧道/玩全台灣旅遊網攝

 

三大特色燈景區/玩全台灣旅遊網攝

 

橫跨貓羅溪的星空橋/玩全台灣旅遊網攝

 

橫跨貓羅溪的星空橋/玩全台灣旅遊網攝

 

 

【旅遊資訊】

 

【旅遊資訊】
南投燈會官方網站:http://www.rs-event.com.tw/2018NTL/a02.html
南投沙雕介紹網站:http://sandsculpture.okgo.tw/

 

 

【交通指引】

 

【公車資訊】
公車接駁資訊(燈會期間2/10-3/4營運)
公路客運行經路線及時刻:
彰化客運-【6916】彰化-南投(經省訓團);「內興里站」下車。
行駛時間:每周六日發車。
彰化發車:10點-15點整點發車、16:30、18:40。
南投發車:10:40-16:40(每60分鐘一班車)、19:50。

統聯客運-【1657】高鐵台中站-國道3號-南投、「中興國中站」下車。
行駛時間:每日發車。
高鐵發車:7:30-18:30(每60分鐘一班車)、20:00。
南投發車:6:40、9:00、10:30、12:00、15:00、17:20、19:00。

總達客運-【6333-0】台中-中興-水里、「內興里站」下車。
行駛時間:每日發車。
台中發車:最早5:35,最晚22:30。
水里發車:最早5:45,最晚21:35。

※以上時客僅供參考,公車實際運行時間依客運營運單位公告為主。

【交通管制】

南投國際沙雕藝術文化園區
管制時間:2/10-3/4(9點-22點)
管制範圍:平山坑大排二側便道單向通行(華陽路往順溪南路)

南投會展中心前道路
管制時間:【春節期間】2/16-2/20(12點-22點)
管制範圍:祖祠路雙向封閉(祖祠路與東閔路口至祖祠路與信義街口)
管制時間:春節以外(9點-22點)
管制範圍:祖祠路單向(南投往中興方向)外側車道

※管制期間如發生道路特殊狀況時,得由權責單位逕行調正管制措施,不另行公告。

詳細交通資訊:
https://goo.gl/gdFrTr

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–南投民宿網:http://nt.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

  中央氣象局
  台灣鐵路管理局
  台東縣政府
  花東縱谷國家風景區
  東部海岸國家風景區
  玩全台灣旅遊網
民宿十八般武藝•18851策略聯盟
網頁設計維護:玩全台灣旅遊網│網頁設計
Copyright © 2018 Sunwards Technologies Co., Ltd. All Rights Reserved.