埔里民宿成龍山莊-正龍酒莊 三叔公的家民宿 墾丁瑪雅之家民宿 青蛙ㄚ婆ㄟ家民宿 埔里成龍山莊溫馨民宿 寶來梅礦民宿 雲林巷尾家民宿
新聞來源:玩全台灣旅遊網/2018-2-14
高雄海線一日遊x美食景點一手抓!
情人碼頭其實某些角落超有浪漫氛圍的,像關島的「戀人岬」上,就有許許多多的戀人都想鎖住真愛的愛情鎖,連五月天「步步」的「未來巨象」也定居在情人碼頭囉!/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

【玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容報導】高雄市總共有38的地區,濱臨沿海的就有10來個,這次我們不跑遠,光西部沿海一帶就有許多不容錯過好吃又好玩的地方,就讓我們輕鬆享受高雄的海線一日遊,現在就出發吧!

 

情人碼頭其實某些角落超有浪漫氛圍的,像關島的「戀人岬」上,就有許許多多的戀人都想鎖住真愛的愛情鎖,連五月天「步步」的「未來巨象」也定居在情人碼頭囉!/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

鹽田彩繪村以幽默詼諧的方式注入許多童年記憶,被科技包圍的我們,已日漸失去純真的舊時光,找個時間,不用搭乘時光機,只要使用適合的現代交通工具,就能重返年少時代的美好囉!

 

鑽石沙灣的迷人的貝殼色沙灘/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

而鑽石沙灣就在鹽田彩繪村附近,很難想像,這裡原本堆滿廢棄漁船、舢筏和垃圾,讓人一點都不想多逗留,而如今卻是如此的令人驚喜,這裡的沙子好純淨,一點都不像印象中那灰灰濁濁的樣子,而是細緻又呈現像貝殼色的基調,太美了∼

 

愛神邱比特降臨海岸光廊/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

「海岸光廊」佔地約有1.5公頃,區域內設施包含心心相映觀景台、兒童遊憩區、3D彩繪地坪、海景瞭望台、幸運草植栽區、休憩涼亭、木棧步道、彌陀漁港漁民活動中心等等,適合親子同遊。

 

南台灣獨享的丹丹漢堡/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

玩了幾個景點後,肚子餓了該怎麼辦呢?到了南台灣,最不容錯過的美食當然就是丹丹漢堡囉!想一同品嘗中西美食又省扣扣的旅人,就來這一味吧!

 

援中港濕地公園生態巡禮/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

援中港濕地公園分為東、西兩區,東區為20公頃許,西區為10公頃許,目前僅有西區是開放的,西區雖然不大,但生態頗為豐富,小小散個步,就可以輕鬆欣賞園區內美麗的自然生態景觀。

 

柴山台泥近百年遺跡石灰窯/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

柴山台泥近百年遺跡石灰窯/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

很難相信,看起來這麼有歷史價值的百年遺跡石灰窯,居然被默默遺忘在鮮少人知的荒野間。為了找尋柴山秘境沙灘,穿梭在樹林裡,不久看見有個微光透出,彷彿即將抵達某個神秘國度似的。

 

海岸沙灘大貝殼金光閃耀/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

沿著海岸步道走過去,就可以看到巨大貝殼遺落在旗津海岸公園的綠地上,附近還有婚紗美地彩虹教堂可拍照喔!

 

萬二小吃店/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

又到了肚子餓的時間,萬二小吃店移到了旗津魚市場旁,旗港路與北汕巷交叉口,搬到新地方後,空間較寬闊好停車,又有海港美景可欣賞,CP值超高!

 

 

【旅遊資訊】

 

※情人碼頭:高雄市茄萣區東方路一段239號
※鹽田彩繪村:高雄市永安區鹽田里永達路與新興路交叉口處
※鑽石沙灣:高雄市永安區石斑路(新港漁港旁尋找鑽石沙灣)
※海岸光廊:高雄市彌陀區南寮里漁港一街與南寮路口處
※丹丹漢堡:高雄市梓官區進學路125號
※援中港濕地公園:高雄市楠梓區德中路和典昌路交會處轉入典昌街
※百年石灰窯:高雄市鼓山區元亨街7號(走進健康路約1公里處)
※柴山秘境沙灘:找到中山大學裡面的文學院後,再繼續行駛在柴山大路往前約200公尺處,注意看左側會有個小徑路口。
※旗津黃金海韻:高雄市旗津區旗津海岸公園鄰近貝殼館停車場南側綠地
※萬二小吃店:高雄市旗津區北汕巷50-60號

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網-高雄民宿網:http://kh.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

  中央氣象局
  台灣鐵路管理局
  台東縣政府
  花東縱谷國家風景區
  東部海岸國家風景區
  玩全台灣旅遊網
民宿十八般武藝•18851策略聯盟
網頁設計維護:玩全台灣旅遊網│網頁設計
Copyright © 2018 Sunwards Technologies Co., Ltd. All Rights Reserved.