埔里成龍山莊溫馨民宿 青蛙ㄚ婆ㄟ家民宿 墾丁瑪雅之家民宿 寶來梅礦民宿 三叔公的家民宿 雲林巷尾家民宿 埔里民宿成龍山莊-正龍酒莊
新聞來源:玩全台灣旅遊網/2018-7-26
【鹿港一日遊攻略】走跳老街吃美食,順路江那神奇的玻璃廟與網美必拍的緞帶王一網打盡!
位在火車站附近的必拍景點-扇形車庫/玩全台灣旅遊網攝

 

【玩全台灣旅遊網報導】跟著台灣好行出去玩!!搭乘大眾交通工具也能這麼方便,這次要介紹的是鹿港線,鹿港彰化無人不知無人不曉的特色小鎮,每到假日總吸引許多人前來這裡逛街吃美食,感受傳統難忘的氣息,但往往來到這裡後停車位總一位難求啊!現在跟著我們一起玩,讓我們帶你用最環保的方式,省去尋找停車位的時間,讓每一刻都花在最值得的事物上吧!

 

位在火車站附近的必拍景點-扇形車庫/玩全台灣旅遊網攝

 

【台灣好行鹿港線路線】

 

彰化火車站→鹿港乘車處→鹿港老街→緞帶王觀光工廠→台明將台灣玻璃博物館→彰化火車站。
詳細乘車資訊於下方↓

 

鹿港老街/玩全台灣旅遊網57魔法LIN 攝

 

【鹿港老街】

 

位在鹿港的中山路老街原名為五福大街,老街上主要以「四點金柱」的方式建造,以四支樑柱為基柱,並且鋪以麻竹葉或月桃葉鋪至斜屋頂上,再覆二至十吋的泥土,最終加鋪一層瓦片,這種建築方式俗稱為「不見天」,可避免讓顧客吹風淋雨,是屬於商店街的巧思。民國二十三年因市區改正道路拓寬,各店家即採巴洛克式的建築,採用女兒牆、圓拱以及窗櫺等木作風格。而民國八十八年時政府規劃將許多吉祥圖示鋪設於中山路的騎樓地面上,連路燈也設計得頗有古意,並且在天后宮附近架設仿造「不見天」街的「夜的鹿港」,位中山路增添懷古之情。

 

鹿港老街/玩全台灣旅遊網57魔法LIN 攝

 

鹿港老街特色美食小吃/玩全台灣旅遊網57魔法LIN 攝

 

鹿港老街上古蹟林立/玩全台灣旅遊網57魔法LIN 攝

 

【緞帶王觀光工廠】

 

緞帶王內的必拍彩虹牆/玩全台灣旅遊網攝

 

「緞帶王觀光工廠」由縉陽公司所創立,秉持著根留台灣的理念,於2009年五月在彰化成立彰濱工廠,展示出紡織的製造原理、生產流程,讓一般大眾對於緞帶的織造過程能有進一步的了解。園區分為「彩虹編織體驗區」、「紡織穿紗體驗區」、「緞帶王幸福體驗館」、「織帶歷史文化長廊」、「織帶主題櫥窗」、「織帶王幸福博物館」及「緞帶DIY教學」七大主題館,多樣化的展示及DIY內容帶您走入七彩繽紛的織帶世界。

 

各種緞帶藝術作品/玩全台灣旅遊網攝

 

各種緞帶藝術作品/玩全台灣旅遊網攝

 

 

【台灣玻璃館】

 

絢麗的台灣博離館/台灣玻璃館提供

 

台灣玻璃館以「四面亮麗,八方驚奇」為主題,擺脫一般人對玻璃的傳統刻板印象,引領大眾進入晶瑩剔透的玻璃世界。目前已開放的玻璃資訊館佔地約700坪,內有五個主題展示區,包括:資訊知性區、工程內裝區、藝術創作區、生活玻璃區、親子體驗區等,遊客來這裡不但可以看玻璃,還可以玩玻璃,讓您跟玻璃能有「零距離的另類接觸」。2016年桃園燈會成功閉幕後,台灣玻璃館運回親自打造的「宇宙塔」並重新拼裝,於民國105/6/7伴隨著慶端午活動重新點燈祈福。使用了四萬多才玻璃打造而成的宇宙塔,透過拋光、強化、雕刻、雷射噴墨、膠合等尖端加工技術,搭配燈光效果,成為全台獨一無二的玻璃花燈藝術,相當吸睛。

 

璀璨的玻璃廟/台灣玻璃館提供

 

絢麗的台灣博離館/台灣玻璃館提供

 

絢麗的台灣博離館/台灣玻璃館提供

 

【台灣好行鹿港線】

 

※ 台灣好行官方網站:https://www.taiwantrip.com.tw/tour/single/183

彰化火車站(彰化客運彰化站)
發車時間:8:20 (建議停留: 2 小時 )
活動建議:遇見扇形車庫、彰化美食巡禮

鹿港乘車處(鹿港老街)
預計時間:10:48~12:48 (建議停留: 2 小時 )
活動建議:鹿港老街巡禮,參訪藝術殿堂天后宮,漫步在日式風格的桂花巷藝術村中

※ 緞帶王觀光工廠
預計時間: 12:59~13:59 (建議停留: 1 小時 )
活動建議:了解織帶生產過程、DIY體驗製作

※ 台明將台灣玻璃博物館
預計時間: 14:01~16:00 (建議停留: 2 小時 )
活動建議:進入「黃金隧道3.0」帶您探索海底世界,親眼目睹鹿港之光「宇宙塔」風華再現。

彰化火車站(彰化客運彰化站)
預計時間: 16:39

以上資料來源:台灣好行官方網站

 

 

【FB搜尋】

 

→ 玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okgotaiwan/
【IG搜尋】
→ @okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–鹿港民宿網:http://lugang.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 

  中央氣象局
  台灣鐵路管理局
  台東縣政府
  花東縱谷國家風景區
  東部海岸國家風景區
  玩全台灣旅遊網
民宿十八般武藝•18851策略聯盟
網頁設計維護:玩全台灣旅遊網│網頁設計
Copyright © 2018 Sunwards Technologies Co., Ltd. All Rights Reserved.