埔里民宿成龍山莊-正龍酒莊 寶來梅礦民宿 三叔公的家民宿 墾丁瑪雅之家民宿 埔里成龍山莊溫馨民宿 青蛙ㄚ婆ㄟ家民宿
新聞來源:玩全台灣旅遊網/2018-12-12
【台南一日遊】跟著消防猛男台南輕旅行!帶你在文青景點邊逛邊拍留下精彩美照!
這次我們跟著消防猛男月曆的五月一起出遊吧!!/照片提供_小P

 

【玩全台灣旅遊網報導】2019年的南投消防猛男月曆五月代表人物帶你一起來台南旅行囉!就讓我們的「五月」告訴你在這些文青地點怎麼拍出你專屬的態度!

 

想知道這是哪個點嗎?快點往下滑∼/照片提供_小P

 

【地點】台南蝸牛巷(民生路一段157巷27號)
位於永福國小附近的蝸牛巷,是已故知名台灣知名文學作家葉石濤的故居,而蝸牛巷名字的由來便是出自他的文章,文中訴說著蝸牛巷的特色「在台南生活,就是要這麼慢活、悠然」,以蝸牛比喻慢活的生活,果然是十分的悠然呀!

 

老房加上可愛的姿勢,不再只是帶著為悶的文青風囉!/照片提供_小P

 

而這蝸牛巷就如同小迷宮一樣,蜿蜿蜒蜒,連接著台南的民生路、西門路與中正路口,小巷的出口便是大馬路,來到這裡就真的只能「慢慢走」才能夠把隱藏在其中的場景一次蒐集唷!

 

濾鏡稍微調一下,從可愛立刻變得很有態度!/照片提供_小P

 

在蝸牛巷裡面除了有復古的擺設外,還有著透視彩繪前面,與另一處藍晒圖有著異曲同工之妙,這樣的呈現方式雖然簡單,但能讓這裡增添活潑氣息,也多了互動,吸引更多人來這裡拍照留念呢!

 

蝸牛巷這裡其實很多彩繪與藍晒圖類似,都是帶有穿透感的透視圖(此圖為藍晒圖)/照片提供_小P

 

這邊很多地方都可以拍出讓人驚艷的文青照片唷!!快來看看人家怎麼拍的吧!!

 

這次是換哪兒取景呢?/照片提供_小P

 

咦?又換場景了?這次是哪兒呢?這個點也是在蝸牛巷內,地址是「民生路一段157巷29號」,一樣是老宅,但這兒多了長板凳可以互動,帶著眷村氣息的氛圍搭配上濾鏡特效,讓照片彷彿變成了電影劇照。

 

微醺的燈光讓場景略帶詩意/照片提供_小P

 

換個色系,變成女孩愛的檸檬調調∼/照片提供_小P

 

一個小景點玩拍行程,你還在等什麼?快跟我們一起出發吧!/照片提供_小P

 

情侶出遊不一定要到熱鬧的景點旅行,有時候來個小景點,一整路慢慢拍慢慢玩,成為街弄裡最佳男女主角,讓生活充滿情趣也是令人感到幸福的生活呢!!有機會到台南走走,別忘了來這蝸牛巷,體驗一下慢慢慢慢∼的慢活滋味唷!

 

 

【旅遊資訊】

 

蝸牛巷更多介紹:http://okgo.tw/newsview.html?id=10001

 

 

【趕快追蹤我們一手掌握所有旅遊資訊】

 

【FB搜尋】
→ 玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okgotaiwan/
【IG搜尋】
→ @okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

 

【交通指引】

 

地址:700台南市中西區永福路二段97巷

【自行開車】
南下:國道一號下台南出口→復興路右轉→小東路→北門路二段左轉→南橫公路右轉→中山路右轉→園環第二出口→民生路一段→永福路二段左轉抵達。

北上:國道一號台南出口→左轉中山路→右轉東門城圓環→東門路一段右轉→靠左東門路一段/東門陸橋→民權路一段→靠左青年路→第三出口民生路一段→永福路二段左轉抵達。

【大眾運輸】
客運/火車:台南火車站→轉乘客運前往林百貨班車→步行抵達蝸牛巷
高鐵:搭乘火車前往台南火車站→轉乘客運前往林百貨班車→步行抵達蝸牛巷

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–台南民宿網:http://tn.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

  中央氣象局
  台灣鐵路管理局
  台東縣政府
  花東縱谷國家風景區
  東部海岸國家風景區
  玩全台灣旅遊網
民宿十八般武藝•18851策略聯盟
網頁設計維護:玩全台灣旅遊網│網頁設計
Copyright © 2019 Sunwards Technologies Co., Ltd. All Rights Reserved.