青蛙ㄚ婆ㄟ家民宿 埔里民宿成龍山莊-正龍酒莊 埔里成龍山莊溫馨民宿 三叔公的家民宿 寶來梅礦民宿 墾丁瑪雅之家民宿
新聞來源:玩全台灣旅遊網/2019-1-4
【尖石一日遊】超美的遠眺美景之只許忘憂不許你忘了這些必嚐美食!

 

宇老位在新竹60縣道20k處,海拔高度約1450公尺,是尖石鄉前、後山地區的分界處,也是從那羅部落前往尖石鄉後山秀巒或司馬庫斯的中繼站!而在附近還擺設有零星小攤,專賣部落新鮮農產品與小吃,烤玉米、臭豆腐、筍湯、肉羹湯、煎餅,讓路過的旅人可以在此停歇用餐並欣賞一下美麗的山景。

 

宇老觀景台/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

宇老觀景台位在新竹60縣道20k處,海拔高度約1450公尺,是尖石鄉前、後山地區的分界處,也是從那羅部落前往尖石鄉後山秀巒或司馬庫斯的中繼站!

 

宇老山景/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

宇老舊稱鞍部,即俗稱的「風口」,因位居高地,形成山坳風口,加上氣溫低,所以造就此處特殊山景。站在景觀台可盡覽前後山的景緻。

 

宇老臭豆腐/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

宇老觀景台對面有一攤許多網友推薦必吃的「宇老臭豆腐」

 

宇老臭豆腐/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

宇老臭豆腐,吃起來酥脆又多汁,而附的泡菜吃起來也非常的爽脆,一旁還附有辣味韭菜,搭配著臭豆腐一起吃更加提升風味!

 

馬告香腸 & 手工肉串/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

除了臭豆腐,這裡還有必吃的兩樣商品:馬告香腸 & 手工肉串!這兩樣我就留在下次再來品嘗囉!因為今天還要去「以娜的店」吃午餐!

 

以娜的店/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

以娜的店 距離 宇老觀景台 約40公尺而已,在這裡也算是一間評價還不錯的餐廳!

 

以娜的店,用餐環境/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

用餐環境還不錯,乾淨又舒適!而一整排靠窗座位,就能欣賞到無敵美景!

 

以娜的店,窗外景緻/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

以娜的店,窗外景緻!

 

馬告剝皮辣椒雞-個人餐/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

[馬告剝皮辣椒雞] 附兩樣小菜、白飯、醋飲以及餐後甜點,馬告剝皮辣椒雞,最上面一顆顆黑色的,其實就是馬告!馬告也是原住民的香料植物,其味道帶點檸檬香氣!而鍋內食材大約有4、5塊雞肉,還有一些高麗菜以及菇類食材。

 

餐後甜點/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

當日餐後甜點是藍莓千層,口味還不錯!(甜點與小菜依當日提供的為主)
總以為新竹尖石鄉比較選,但沒想到也可以來場這麼精采的一日遊,非常適合假日輕旅行唷!另外小提醒,自行駕車前來的旅人於新竹60縣道,因蜿蜒山路,開車可千萬要小心慢行喔!

 

 

【交通指引】

 

=自行開車=
北二高竹林交流道下→沿120縣道至尖石→右轉尖石大橋→宇老
關西交流道→118縣道→3號省道往橫山→合興接120縣道至尖石→右轉尖石大橋→宇老

 

 

【旅遊資訊】

 

宇老臭豆腐
尖石鄉玉峰村宇老1鄰4號
電話:03-5847239

以娜的店
新竹縣尖石鄉玉峰村宇老1鄰3-2號
電話:03-5847222
營業時間:上午11:00-下午6:00
(週一公休,如遇國定假日或許會延休)

 

 

【關注我們】

 

【FB搜尋】
→ 玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okgotaiwan/
【IG搜尋】
→ @okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–新竹民宿網:http://hc.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

  中央氣象局
  台灣鐵路管理局
  台東縣政府
  花東縱谷國家風景區
  東部海岸國家風景區
  玩全台灣旅遊網
民宿十八般武藝•18851策略聯盟
網頁設計維護:玩全台灣旅遊網│網頁設計
Copyright © 2019 Sunwards Technologies Co., Ltd. All Rights Reserved.