三叔公的家民宿 埔里成龍山莊溫馨民宿 宜蘭.雅廬景觀渡假別墅 墾丁瑪雅之家民宿 青蛙ㄚ婆ㄟ家民宿 埔里民宿成龍山莊-正龍酒莊 寶來梅礦民宿
新聞來源:玩全台灣旅遊網/2020-2-4
現在正是出遊賞櫻的好時節,寶山二集團櫻花公園等你來!!

 

【玩全台灣旅遊網特約記者隱月報導】文人雅士總是喜愛春天賞櫻、夏天看荷、秋天賞楓、冬天看梅,櫻花總選在冬末春初的時間盛開,每年櫻花盛開的地方總是吸引無數人潮欣賞。

 

櫻花公園旁是原鄉風味的小市集。/玩全台灣旅遊網特約記者隱月攝

 

位於高雄的寶山二集團櫻花公園目前正處於櫻花盛開的時節,舉目所及處處都是大片的粉紅色櫻花海,現在我們就一起去這個櫻花盛開的秘境尋訪粉紅櫻花海的蹤影吧!

 

在步道兩旁已可見到櫻花蹤影。/玩全台灣旅遊網特約記者隱月攝

 

寶山二集團櫻花公園在日治時期是由日本株式會社所共同集資所開發,這裡在舊時是開發山林地的員工所居住的宿舍,由於海拔較高,氣候相當適合櫻花生長。

 

目前的櫻花大約已開近六成。/玩全台灣旅遊網特約記者隱月攝

 

寶山二集團櫻花公園位於海拔一千五百公尺處,每年此時都可以見到櫻花盛開的場景,這座櫻花公園總共佔地約約四十甲,種植了許多山櫻花、河津櫻與八重櫻,櫻花季節時總是開滿了燦爛美麗的粉色櫻花。

 

遠方是巍峨的玉山山脈及阿里山山脈。/玩全台灣旅遊網特約記者隱月攝

 

寶山二集團櫻花公園的櫻花種植面積相當大,在前往公園的小路兩旁便可以見到逐漸盛開的粉色櫻花,這裡位處玉山山脈與阿里山山脈的山林間,空氣清新並且景色宜人,相當適合全家大小一同來踏青旅行。

 

近距離拍攝嬌豔欲滴的粉嫩櫻花。/玩全台灣旅遊網特約記者隱月攝

 

藍天、櫻花與遠山相得益彰。/玩全台灣旅遊網特約記者隱月攝

 

櫻花公園在入口處設有免費的停車場,只是停車空間設置不多,建議大家可以早點來賞櫻,同時亦可避開擁擠的人潮,由於這裡是布農族的部落所在,在賞櫻的同時也可以到各式的小攤位嘗試看看布農族的各式風味美食唷!

 

 

櫻花公園在入口處設有免費的停車場,只是停車空間設置不多,建議大家可以早點來賞櫻,同時亦可避開擁擠的人潮,由於這裡是布農族的部落所在,在賞櫻的同時也可以到各式的小攤位嘗試看看布農族的各式風味美食唷!

 

【FB搜尋】→玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okgotaiwan/
【IG搜尋】→@okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

 

【交通指引】

 

=自行開車=六龜新發公路轉荖濃溪林道方向,到藤枝林道16.5公里處,依循指標步行約二十分鐘即可抵達。

 

 

【旅遊資訊】

 

寶山二集團櫻花公園:高雄市桃源區荖濃溪林道寶山巷(寶山里藤枝林道16.5公里處)


【住宿推薦】
高雄住宿全集:https://kaohsiung.okgo.tw/

 

 

  中央氣象局
  台灣鐵路管理局
  台東縣政府
  花東縱谷國家風景區
  東部海岸國家風景區
  玩全台灣旅遊網
民宿十八般武藝•18851策略聯盟
網頁設計維護:玩全台灣旅遊網│網頁設計
Copyright © 2020 Sunwards Technologies Co., Ltd. All Rights Reserved.