墾丁瑪雅之家民宿 埔里成龍山莊溫馨民宿 宜蘭.雅廬景觀渡假別墅 青蛙ㄚ婆ㄟ家民宿 三叔公的家民宿 埔里民宿成龍山莊-正龍酒莊 寶來梅礦民宿
新聞來源:玩全台灣旅遊網/2020-4-1
【陽明山上看海芋】竹子湖那純潔又可愛的白色海芋綻放啦~~!

 

【玩全台灣旅遊網特約記者單雪報導】聽聞最近陽明山竹子湖的海芋已經開花,特約記者特別挑選了一個上班日,坐上公車前往竹子湖,想要一覽海芋盛開在滿山遍野的美麗景觀。

 

可愛小巧的風車矗立在竹子湖。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

竹子湖是位於大屯山與七星山的一處山谷,位在赫赫有名的陽明山國家公園景區之內,竹子湖的海拔有接近七百公尺,土壤肥沃再加上優質空氣,是陽明山景去內少有的休閒農業區域。

 

漏斗形狀的白色海芋。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

竹子湖是過去火山爆發所形成的天然堰塞湖,這裡過去曾經種植過大面積的孟宗竹和箭竹,"竹子湖"之名稱便是由此而來。

 

白色海芋有種高雅貴氣的感覺。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

竹子湖是日據時代栽種櫻花的主要地區,臺灣最早出現櫻花的地方也是在這裡,西元1912年全臺灣第一棵緋寒櫻和吉野櫻便是誕生在這兒,由此可以見到竹子湖的重要性。

 

整片的海芋田是竹子湖的標準景觀。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

直到民國58年,從日本引進白色的海芋,竹子湖附近的農家才轉而改種植經濟價值較高的海芋,漸漸的竹子湖便成為臺灣一處種要的海芋生產地,其中又以白色的海芋站最大宗。

 

純白有氣質的美麗海芋。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

海芋喜歡生長的較為溫暖並且潮溼的土壤中,竹子湖剛好符合這項特點,海芋的花形為漏斗形狀,是葉子的一種變形,一般海芋的花期從三月開始,可以一直延續到五月中,大片的白色海芋花田可以說是竹子湖目前最為特殊的景觀。

 

竹子湖最為美麗的海芋風景。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

每年三月開始,竹子湖便會舉辦一年一度的"竹子湖海芋季",大家可以利用這個難得的機會,前往竹子湖欣賞純白有氣質的美麗海芋,感受竹子湖最為美麗的海芋風景。

 

 

【關注我們】

 

【FB搜尋】→玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okgotaiwan/

【IG搜尋】→@okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

 

【交通指引】

 

=大眾交通建議=搭乘臺北捷運至北投站,再轉乘公車(小9)至風架口站下車即可抵達竹子湖。

=自行開車=從環河北路三段/環河南北快速道路出口下交流道,接著行駛到北投區的陽金公路/台2甲線即可抵達竹子湖。

 

 

【住宿推薦】

 


玩全台灣旅遊網–台北民宿網:http://tp.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

  中央氣象局
  台灣鐵路管理局
  台東縣政府
  花東縱谷國家風景區
  東部海岸國家風景區
  玩全台灣旅遊網
民宿十八般武藝•18851策略聯盟
網頁設計維護:玩全台灣旅遊網│網頁設計
Copyright © 2020 Sunwards Technologies Co., Ltd. All Rights Reserved.