青蛙ㄚ婆ㄟ家民宿 墾丁瑪雅之家民宿 埔里民宿成龍山莊-正龍酒莊 三叔公的家民宿 宜蘭.雅廬景觀渡假別墅 埔里成龍山莊溫馨民宿 寶來梅礦民宿
新聞來源:玩全台灣旅遊網/2020-4-10
【螢火蟲季開始囉】全台各地賞螢的場所報你知,現在就讓我們從雙北開始吧!

 

【玩全台灣旅遊網報導】螢火蟲季來囉!!每年四月最佳主角就是這螢光閃爍的小精靈囉!這次我們將介紹全台灣各地適合賞螢的場所讓你知,現在就讓我們從雙北開始吧!!

 

 

【高能注意】

 

疫情期間請選擇離峰時段前往觀賞,並保持人與人之間距離(室內1.5公尺、室外1公尺),處於擁擠、密閉之場所仍應佩戴口罩。

 

螢火蟲示意圖/照片提供_JIAHUA

 

【景點推薦】

 

北投-竹子湖水車寮步道
北投區竹子湖的湖田國小旁小路進入,擁有一整片的海芋與豐富的生態,每年三月可看見優雅的海芋在田水之間綻放,而時間一轉,來到四月的夜晚,帶著點點光芒的螢火蟲開始悄悄外出,跳出一年一度最美麗的舞姿。

士林-翠山步道
位在大崙尾山北側山腰,屬於士林區翠山里,入口位在外雙溪中央社區,原本屬於士林分局射擊靶場,廢棄後轉型為給民眾休閒使用的登山步道,步道周遭翠綠清新,保有原始山林的面貌,景觀自然質樸,無破壞的環境讓螢火蟲在此棲息繁衍,季節一到便吸引旅人前來欣賞。



內湖-大溝溪溪畔步道
在每年的防汛期過後,這裡便會種植著大片壯觀的花海,色彩繽紛的嬌豔花朵帶來春天的氣息,清澈的小溪內有著自在的魚兒悠遊,粉蝶與台灣藍鵲們也在此慵懶的過著生活,因這裡的生態復育良好,無光害且無汙染破壞的環境深受螢火蟲們的喜愛。

 

螢火蟲示意圖/照片提供_佛賜

 

信義-虎山自然步道
虎山自然步道是四獸山市民森林區內的淺山之一,海拔約有140公尺,地質屬於海相地層之單面山地形,西高東低,視野遼闊。山頂上設有一日昝,因虎山溪流經過,山澗型的生態環境是孕育螢火蟲最佳地點,沿著虎山自然步道設置有解說牌與路線指標,是健行賞螢的好去處。

南港-桂花吊橋步道
位在南港茶山上的桂花吊橋步道是南港山的祕密花園,迷你精緻、平穩乾淨,時常有人聚集在此泡茶聊天,步道口也有許多彩繪、造景、書法、石刻等,濃濃的古典風情讓人就像是來到了世外桃源。

大安區-大安森林公園
有著台北都市之肺稱號的大安森林公園內部生態優美,裡頭也規劃了生態池復育黃緣螢,成為世界上唯一一個螢火蟲完全消失又成功復育的城市,讓民眾不須遠赴山區便能欣賞這最親近的星光。


 

螢火蟲示意圖/照片提供_佛賜

 

土城-賞螢步道
"賞螢步道"在承天禪寺出入口附近,全長約600公尺,用美麗紋路石頭打造而成,娟娟水聲與蟲鳴鳥唱漫步在其中感覺就像是被大自然擁抱般,身心都感到放鬆舒適,而夏季夜晚,還能看見螢火蟲在其中漫遊閃耀,更是迷人不已。

中山區-榮星花園公園
位在台北市中山區,裡頭設置有九重葛花廊、?公圳自然濕地生態池、楓香枕木林道、景觀荷花池等設施,是當地居民寓教於樂的最佳去處,當地里長與在地居民、專家學者合作,在生態池復育了螢火蟲,成為市區能欣賞螢火蟲的好去處。

文山農場
文山農場為台灣有名的茶葉傳習所,是茶種育苗、繁殖、製茶技術交流與傳承的據點,占地約22甲,玉水碧綠、山巒蓊鬱、景緻優美,是都市裡的桃花源,並以自然環保的理念,推動生態平和,園區內夏季總能看見閃閃螢光飛舞,是著名的賞螢景點。

 

螢火蟲示意圖/照片提供_佛賜

 

新店和美山
和美山又名大笨山、碧潭山,海拔高度僅153公尺,視野遼闊,這裡可俯瞰整個碧潭美景,生態資源迷人,除了有原生植物、鳥、蝶、蛙、昆蟲等,每到四月更有滿山遍野的螢火蟲飛舞,精彩的盛況也讓這裡成為賞螢勝地。

雙溪-雙溪平林休閒農場
位於新北市雙溪區,臨近平溪、福隆與九份等地,來到這裡可以近距離的關茶農村之美與自然生態,因農場主人堅持不用殺蟲劑與除草劑,讓整個園區擁有最清新的空氣,花草清香的氣息讓人感到舒服自在,也因重視生態維護,成為了螢火蟲的復育繁殖地點。

 

 

【趕快追蹤我們一手掌握所有旅遊資訊】

 

【FB搜尋】
→ 玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okgotaiwan/
【IG搜尋】
→ @okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

 

【旅遊資訊】

 

•竹子湖水車寮步道
地址: 112台北北投區竹子湖路29-1號

•翠山步道
地址: 111台北市士林區中社路二段

•大溝溪溪畔步道
地址: 114台北市內湖區大湖山莊街底號

•虎山自然步道
地址: 110台北市信義區

•桂花吊橋步道
地址: 115台北市南港區舊莊街二段115號

•大安森林公園
地址: 106台北市大安區新生南路二段1號

•土城-賞螢步道
地址: 236新北市土城區承天路

•中山區-榮星花園公園
地址: 10491台北市中山區民權東路三段1號

•文山農場
地址: 231新北市新店區湖子內路100號

•新店和美山
地址: 231新北市新店區

•雙溪平林休閒農場
地址: 227新北市雙溪區平林里外平林35號

 

 

【住宿推薦】

 

台北民宿全集:https://taipei.okgo.tw/


【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

  中央氣象局
  台灣鐵路管理局
  台東縣政府
  花東縱谷國家風景區
  東部海岸國家風景區
  玩全台灣旅遊網
民宿十八般武藝•18851策略聯盟
網頁設計維護:玩全台灣旅遊網│網頁設計
Copyright © 2020 Sunwards Technologies Co., Ltd. All Rights Reserved.