埔里成龍山莊溫馨民宿 墾丁瑪雅之家民宿 埔里民宿成龍山莊-正龍酒莊 寶來梅礦民宿 青蛙ㄚ婆ㄟ家民宿 三叔公的家民宿 宜蘭.雅廬景觀渡假別墅
新聞來源:玩全台灣旅遊網/2020-4-16
【螢光閃爍】桃竹苗賞螢勝地來囉!!什麼?!竟然還有苗栗藍眼淚!?
西湖渡假村藍眼淚/照片提供_西湖渡假村

 

【玩全台灣旅遊網報導】上一篇介紹了雙北的賞螢勝地,這次帶大家來到桃竹苗啦!!不僅有蔣公與夫人的秘密散步基地,還有被稱為苗栗藍眼淚的忘憂谷呢!!!快往下看來瞧瞧這些地方在哪兒吧!!

 

 

桃園

 

螢火蟲示意圖/玩全台灣旅遊網

 

桃園-後慈湖】
這裡原為蔣公與夫人散步划船的小湖,園區步道由慈胡側門進入後越過小丘陵後約有兩公里的路程,沿途景觀迷人幽靜,園區內生態豐富,不論是人面蜘蛛、鳥類、蛙類等都十分多樣,還有台灣特有種肖楠木的森林浴步道,也因生態純淨,每年四五月更有螢火蟲可欣賞唷!


桃園-石門水庫】
在石門水庫圓區內包含大壩、溢洪道、遊湖碼頭、溪州公園、槭林公園、南苑生態園區等,不同的季節有各種美麗的景色可欣賞,而石門水庫也在對環境的保護努力落實之下,螢火蟲復育相當成功,為了保護螢火沖棲地不被破壞,來訪遊客請勿太靠近唷~!

 

 

新竹

 

螢火蟲示意圖/玩全台灣旅遊網

 

新竹-內灣老街】
內灣老街」位於新竹縣橫山鄉,舊時為進出盛產林木及礦產的尖石山區的最主要道路,隨著林業及礦業的沒落而歸於寧靜,經過商圈再造之後,展現全新風貌,而這裡每年也是新竹螢火蟲的大本營之一,每年皆會舉辦相關活動,民眾可搭配活動一起用愛護之心來探索螢火蟲的美麗唷!

 

 

苗栗

 

西湖渡假村藍眼淚/照片提供_西湖渡假村

 

苗栗三義忘憂谷賞螢區(西湖渡假村內)】
這裡不僅是忘憂谷,每到螢火蟲季更有三義藍眼淚之稱,這裡種植了許多銅錢草與薄荷草,弱光照射會散發出偏藍的顏色,於是在黃綠色的螢光飛舞之下成為遍地藍海的奇幻美景∼


【西湖渡假村簡介】
位在三義交流道旁的西湖渡假村是一處多元化的休閒渡假村,有著歐風情調的凡爾賽花園,園內有多種花卉與雕塑,具有濃濃的貴族氣息。還有安徒生異想世界、恐龍世界、12生肖雕塑花園、湖畔(西湖)、1820忘憂谷、幸福廣場、叢林生態館、賞桐/賞櫻/森林平台、塗鴉牆、花園教堂、彩蝶園、樂活森林、森林烤肉區、觀湖樓、樹化玉等設施,而當到了夏初的季節時,西湖渡假村裡的油桐花便會盛開,形成一片白色花海,美不勝收。

 

 

【趕快追蹤我們一手掌握所有旅遊資訊】

 

【FB搜尋】
→ 玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okgotaiwan/
【IG搜尋】
→ @okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

 

【旅遊資訊】

 

桃園-後慈湖】
開放時間:
1.申請時間自早上9時起至晚上24時止。
2.後慈湖現場報名之梯次,平常日為12:45,假日為12:45(13:30、13:45兩梯次視情況機動加開),每梯次開放50名,欲報名之遊客可於每日上午8時起,攜帶身份證件至慈湖導覽服務站辦理現場報名。
3.門票資訊:請依官方提供為主。

桃園-石門水庫】
園區資訊:
地址:桃園市大溪區復興里環湖路一段68號
開放時間:08:00 - 18:00
門票資訊:請依官方提供為主。

新竹-內灣老街】
地址: 312新竹縣橫山鄉光復路

苗栗三義忘憂谷賞螢區(西湖渡假村內)】
電話:037-0874656、037-874956
地址:三義鄉西湖村西湖11號

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣-住宿推薦:https://okgo.tw/inn/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

  中央氣象局
  台灣鐵路管理局
  台東縣政府
  花東縱谷國家風景區
  東部海岸國家風景區
  玩全台灣旅遊網
民宿十八般武藝•18851策略聯盟
網頁設計維護:玩全台灣旅遊網│網頁設計
Copyright © 2020 Sunwards Technologies Co., Ltd. All Rights Reserved.