宜蘭.雅廬景觀渡假別墅 墾丁瑪雅之家民宿 青蛙ㄚ婆ㄟ家民宿 寶來梅礦民宿 埔里成龍山莊溫馨民宿 三叔公的家民宿 埔里民宿成龍山莊-正龍酒莊
新聞來源:玩全台灣旅遊網/2020-4-24
【螢火蟲來囉】一次介紹五大縣市必去的賞螢景點!趕快避開人潮賞螢囉∼!

 

【玩全台灣旅遊網報導】螢火蟲特別篇來到了中部啦~!這次不只中部,還帶大家來到雲林嘉義尋找這四五月限定的夜間小精靈!不過這些小小精靈們可是很怕生的哦!來欣賞的時候可要記得用玻璃紙包住手電筒並且輕聲細語、放慢腳步才不會嚇到他們∼

 

三生緣螢火蟲/照片提供_JIAHUA

 

【南投】

 

龍鳳瀑布螢火蟲/照片提供_IG搜尋_吳沛勳_@bky0106

 

《鹿谷三生緣》
三生緣區位於南投縣鹿谷鄉的民生巷內,原為行政院水土保持局農村聚落社區營造工程案例之一,因希望此向工程計畫能夠對於社區環境與未來有生態保育、生活歷史以及生技產業等三向期許與憧憬,因而命名為三生緣區。
三生緣區內設有賞螢棧道以及早期運送溪頭杉林溪等地木材而建造的輕軌車道,園區內亦有大片竹林,以及生態復育池與螢火蟲護育濕地,為南投賞螢勝地之一。


南投內湖國小》
內湖國小自九二一大地震後,造成校舍嚴重毀損,逾半倒塌拆除,原校地無法興建,後經各界支持協助,成立於現址,內湖國小全校面積2.03公頃,融合美、日式風格,全區以美國南方松木做成建築,為減少自然生態的破壞,保留原始杉樹林及就地使用原有石塊築牆鋪路,充份展現森林綠意、靜謐的風貌,除此,學校內設有樹屋、尼泊爾式雙塔、生態池、專科教室、行政區、教學區、活動區等等,致力實施多元化教學。

南投鳳凰谷》
園區海拔約在650至850公尺間,佔地30餘公頃,相當寬廣,是國內第一座由政府投資經營的飛禽公園,園內除了飼養著約300餘種的世界奇禽異鳥,也是最佳的大自然教室,兼具了自然教育、環境生態教育、鳥類保育、對外提供活體鳥禽展示、辦理生態復育計畫、生物多樣性維護之教育規劃及研究等多元功能;許多學校及家長都會帶家中的小朋友來此參觀,為一處優質的寓教於樂休憩景點,每年各界教學展示、環境生態教育、學術研究等活動經常在此舉行。

南投桃米生態村》
桃米生態村為埔里鎮的桃米里,海拔高度約在430至800公尺之間,是一處空氣清新、環境優美的生態寶地。在桃米里經歷了921大地震之後,當地居民決定以自然生態為主題重建家園,在各相關單位的協力推動之下,桃米里的居民拾起書本重新認識桃米里中的生態環境,並且考取生態解說員執照,連他們都訝異原來桃米里中蘊藏著如此豐富的動植物生態,包含十九種的青蛙、四十三種的蜻蜓與豆娘、六十餘種的鳥類以及多種溼地生態植物,也設置森林浴步道、水上瀑布、生態池與苗圃等設施,目前桃米生態村已建立起完善的生態導覽解說,並成立多家民宿,歡迎民眾前來一探這處美麗的生態寶地。

 

竹山螢火蟲/照片提供_IG搜尋_Rex Tong_@trex_is_dino

 

南投奧萬大》
奧萬大森林遊樂區位在南投縣仁愛鄉,海拔高度位在一千一百至兩千六百公尺之間,佔地面積達2787公頃,園區中種植許多的楓香樹與青楓樹,每到秋季整座園區便被染上豔麗的色彩,因此奧萬大森林遊樂區也有「台灣楓葉故鄉」的美稱。經歷過多次天災損毀的奧萬大於2009年7月再次開放,園區中有生態教室、賞鳥平台、楓林步道、奧萬大吊橋與壯觀的瀑布,以及豐富的動植物生態,並設置有楓紅山莊、綠野山莊及小木屋等住宿場所,相當適合假日時與家人好友休閒踏青。

南投八仙山》
位於台中縣和平鄉的八仙山森林遊樂區,主要區域分布在海拔750至1100公尺間,以谷關東南方約六公里的佳保台為中心點,十文溪與佳保台溪台灣兩大泉為其左右,園區內規劃了三條不同路線的森林浴步道,廣大翠綠的森林是八仙山最珍貴的資源,有山有水,為台灣中部最原始自然的遊樂區,八仙山為中央山脈中的一系,可眺望玉山、能高山與奇萊山等等高聳壯觀的山巒,非常適合喜愛大自然的民眾攜家帶眷,在閒暇之餘前來遊玩,享受大自然的洗禮,呼吸新鮮的芬多精,消除長期累積在身體內的廢氣,讓體內全然煥然一新。

南投惠蓀林場》
惠蓀林場屬於中興大學的四大林場之一,佔地面積達7477公頃,園區範圍的海拔高度從450至2419公尺之間,林場擁有溫帶、暖帶與亞熱帶的原始林相,包括針葉林與闊葉林多種樹木林種,且有多條河溪流經惠蓀林場,造就了瀑布、河谷與溪流等美景,林場中也設置了多條的賞景步道,良好的環境吸引許多野生鳥類前來棲息,是兼具露營、健行與賞鳥的休閒園區。

 

 

【台中】

 

螢火蟲示意圖/照片提供_JIAHUA

 

台中東勢林場》
東勢林場隨時都有繽紛綻放的花卉,包括元月的梅花,1-3月的杜鵑花及櫻花,4-5月的油桐花、11-1月的紅楓更加令人嘆為觀止,由於一年四季都有美麗的景致,因此素有「中部陽明山」之美名,近年來國內復育及觀賞螢火蟲的風氣漸漸形成,為了能讓遊客有個觀賞螢火蟲的最佳地點,林場特別開闢螢火蟲觀賞區,每年的3-9月的都可以在園區內看到螢火蟲的蹤跡,有任何的問題都可以請教園內專業的解說人員喔!

台中四角林》
在東勢林場附近的「四角林林場」為台中縣農會經營,海拔高度550公尺至750公尺,林場內的自然資源豐富,北臨大安溪與卓蘭溪,西面便是東勢林場,為了配合縣政府推行休閒農業,林場內設置了農民活動中心、住宿部、大小型會議室、卡拉OK室、運動器材室、簡報室...等設施;更設置了親水公園,提供親子娛樂的最佳場所。

台中大坑風景區》
大坑原為平埔族的活動地,後因客家人來此開墾,居民聚集於寬闊坑谷之中形成聚落而得名。「大坑風景區」位於臺中市北屯區的山區,交通卻便捷。曾為網路票選台中地區第七名的景點,也是前十名中唯一的自然景點,被譽為「台中市的陽明山」。

彰化

彰化八卦山昆蟲生態休閒農場》
園區呈現完整昆蟲生態,以生態工法營造適合昆蟲生活的環境,重視生態水土保持,尊重自生態,並利用地形走勢在大坡地上種植原植披物種加以美化且維護水土,園區內生物多樣,有著八卦山原生植物與多種蝴蝶培育,到訪的民眾也能夠透過解說員的介紹更加了解昆蟲對於自然界的重要性。

 

 

【嘉義】

 



嘉義奮起湖車站》
奮起湖除了鐵道、老街、鐵路便當最廣為人知之外,豐富的旅遊資源及生態資源也是最大的特色之一,區內有大量的冷杉以及稀有珍貴的四方竹和肖楠木,並開闢許多適合現代人健行的健康登山步道、古道...等等,目前規劃有四條路線讓遊客依照行程自行體驗,每一條路線都有許多私房的景點可以參觀。


 

阿里山開元農場/照片提供_IG搜尋_阿里山開元農場_@alishan_chashan_kaiyuan_farm

 

阿里山開元農場》
位於阿里山附近的開元農場以追求無毒茶葉與生態保護、有機農作物推展為目標,與自然生態產生相依相惜共生關係,農場內不僅有機農作物與茶葉品質良好,更因尊重自然生態,讓農場內擁有許多昆蟲動植物駐足生根,每年四五月螢火蟲更是漫天飛舞,形成絕美的浪漫景觀。

嘉義水社寮車站》
水社寮位在海拔1186公尺的高山上,這裡是阿里山森林火車的中途小站,也是奮起湖的前院,有著古樸的日本鄉村味道,這裡擁有一整片的竹林世界,可欣賞到許多美麗的景緻,就像是未開發過的原始森林樣貌讓這裡有著多樣的生物物種。

 

阿里山開元農場/照片提供_IG搜尋_阿里山開元農場_@alishan_chashan_kaiyuan_farm

 

 

【雲林】

 

螢火蟲示意圖/照片提供_JIAHUA

 

古坑華山 山豬湖步道》
位在華山步道群編號五號的步道,全程產業道路,輕鬆好走,這裡沿途綠樹繚繞,生態景觀豐富,可瞭望華山盆地,更設有山豬湖螢火蟲觀賞點,每年四五月宛如流星雨般的螢火蟲盛會總吸引著許多遊客造訪。

 

 

【IG網友照片提供】

 

• IG搜尋_阿里山開元農場_@alishan_chashan_kaiyuan_farm
網址連結:https://reurl.cc/b52Qlv

• IG搜尋_Rex Tong_@trex_is_dino
網址連結:https://reurl.cc/kd1RLb

• IG搜尋_吳沛勳_@bky0106
網址連結:https://reurl.cc/V6Dr1b

 

 

【趕快追蹤我們一手掌握所有旅遊資訊】

 

【FB搜尋】
→ 玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okgotaiwan/
【IG搜尋】
→ @okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

 

【旅遊資訊】

 

南投三生緣
地址: 558南投縣鹿谷鄉興產路77號

南投內湖國小
地址: 558南投縣鹿谷鄉興產路51號

南投鳳凰谷
地址: 55841南投縣鹿谷鄉仁義路1-9號

南投桃米生態村
地址: 545南投埔里鎮桃米路31-6號

南投奧萬大
地址:南投縣仁愛鄉親愛村大安路153號

南投八仙山
地址:424台中市和平區東關路一段200之8號

南投惠蓀林場
地址: 546南投縣仁愛鄉新生村山林巷1號

台中東勢林場
地址: 423台中市東勢區勢林街6-1號

台中四角林
地址:東勢鎮東新里勢林街1號

台中大坑風景區
地址: 406台中市北屯區東山路一段383巷

彰化八卦山昆蟲生態休閒農場
地址:502彰化縣芬園鄉舊社村大彰路5段51號

阿里山開元農場
地址: 605嘉義阿里山鄉96號

嘉義水社寮車站
地址:嘉義縣竹崎鄉仁壽村水社寮17號

嘉義奮起湖車站
地址:嘉義縣竹崎鄉中和村奮起湖

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–南投民宿網:http://nt.okgo.tw/
玩全台灣旅遊網–台中民宿網:http://tcc.okgo.tw/
玩全台灣旅遊網–彰化民宿網:http://ch.okgo.tw/
玩全台灣旅遊網–雲林民宿網:http://yl.okgo.tw/
玩全台灣旅遊網-嘉義民宿網:http://cy.okgo.tw/


【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

  中央氣象局
  台灣鐵路管理局
  台東縣政府
  花東縱谷國家風景區
  東部海岸國家風景區
  玩全台灣旅遊網
民宿十八般武藝•18851策略聯盟
網頁設計維護:玩全台灣旅遊網│網頁設計
Copyright © 2020 Sunwards Technologies Co., Ltd. All Rights Reserved.