埔里民宿成龍山莊-正龍酒莊 三叔公的家民宿 埔里成龍山莊溫馨民宿 寶來梅礦民宿 墾丁瑪雅之家民宿 宜蘭.雅廬景觀渡假別墅 青蛙ㄚ婆ㄟ家民宿
新聞來源:玩全台灣旅遊網/2020-5-4
【親近大自然】絕美秘境就在新山夢湖步道•午後時光就該這樣過!

 

【玩全台灣旅遊網特約記者單雪報導】四川九寨溝湧有大面積的原始森林,風景可說是極為秀美,尤其是那夢幻的池水,讓許多人是留連忘返,現在不用繁瑣的出國手續,在臺灣也能夠欣賞到堪比九寨溝的美景了。

 

"夢湖"旁的環湖步道。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

新山夢湖步道位在新北市汐止區,是"新山"與"夢湖"的合稱,光是看名字就感覺非常有詩意,一定是個非常優美如仙境一般的景點。

 

翡翠顏色一般的湖面。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

"新山"的視野非長遼闊,走入這裡可以飽覽大臺北地區的五指山、友蚋山等山林美景,如果天氣晴朗還可以遠望遼闊的北海岸,如此的大山大海可以說是氣勢非凡。

 

山林的倒影非常浪漫動人。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

"夢湖"有個相當浪漫唯美的名字,它就位在可以飽覽大臺北地區風景的"新山"山腳下,這裡的小湖被附近山林所圍繞,湖面時常籠罩著一層薄薄的霧氣。

 

新山夢湖的美景吸引許多遊客前來。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

新山有著大山地海的氣勢,夢湖則是有著小家碧玉的婉約氣質,兩者合二為一成為"新山夢湖"步道,經常吸引大批遊客前往踏青並且欣賞美麗景緻。

 

許多新人都選擇在此地拍攝婚紗。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

如此景緻簡直是臺版九寨溝了。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

走完一圈"新山夢湖"2公里步道大約需要一個小時的路程,只是要注意其中有一小段稍微陡峭的路程需要手腳並用,不過看到沿途中的各式可以比擬九寨溝的美景,所有的辛苦也都煙消雲散了。

 

 

【關注我們】

 

【FB搜尋】→玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okgotaiwan/

【IG搜尋】→@okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

 

【交通指引】

 

=大眾交通建議=汐止火車站搭乘F940路公車(翠柏新村方向)至汐萬路三號橋站,再步行約2公里即可抵達。

=自行開車=從國道一號的10-汐止號出口下交流道,北29鄉道前往夢湖路即可抵達。

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–台北民宿網:http://tp.okgo.tw/



【更多旅遊資訊請至】玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

  中央氣象局
  台灣鐵路管理局
  台東縣政府
  花東縱谷國家風景區
  東部海岸國家風景區
  玩全台灣旅遊網
民宿十八般武藝•18851策略聯盟
網頁設計維護:玩全台灣旅遊網│網頁設計
Copyright © 2020 Sunwards Technologies Co., Ltd. All Rights Reserved.